Estupidologia s. f. - Ciência que estuda a auto-repressão voluntaria da razão e dos sentimentos; interesse pragmatico-investigativo pelos non-sense da vida em colectividade; teoria matemática que defende existir uma relação de proporção directa entre a sensação de felicidade e a acção de mecanismos primários do homem; designação do maior, mais antigo e poderoso lobbie do mundo; empresa familiar de farturas; nome de um blog

quinta-feira

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Homenagem à Holanda

E n t r a d a s

Kri-kri de Laranja

Ingredientes

Cascas de laranja;
açúcar a gosto;
Farinha de trigo torrada (duas colheres)

Modo de preparação

Cortas as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro.
Vais trocando a água até perder o amargo. Colocas de seguida uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para 1/2 medida de açúcar.

Leva-se ao lume e vais sempre mexendo. Quando começar a engrossar a calda, acrescentas a farinha de trigo e continuas a mexer até açucarar.

Enfeitar com gomos de laranja à volta e servir frio.

Sopa de Laranja

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de margarina light
- 6 cenouras picadas
- 1 cebola picada
- salsa picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 L de água
- 1/2 L de sumo de laranja

Modo de Preparção

Começas por refogar a margarina derretida, as cenouras, a cebola e a salsa.
Depois, temperas o refogado com o sal e a pimenta.

Agora chega a altura de colocar a àgua e deixar os legumes cozinharem por cerca de 15 minutos. Retira do lume e deixa arrefecer. Depois, bate tudo no liquidificador até formar um creme liso e homogéneo.

Volta à panela e junta-lhe o ingrediente fundamental - o sumo de laranja.

Sugestão: No verão, essa sopa pode ser servida fria.

P l a t C o n s i s t a n t

Costoletas de Porco com Laranja


Ingredientes

5 Costeletas de porco
4 Laranjas
50g de Folhas de hortelã

Modo de preparação

Espremes as laranjas - bem espremidinhas.
Juntas ao sumo de laranja as folhas de hortelã lavadas e picadas.
Depois, regas a carne com este sumo; assas as costeletas na grelha durante 8 minutos.

Serve com batatas fritas e salada.

Sugestão: Deixa a hortelã a marinar dentro do sumo, e junta-lhe raspas de laranja para deixar mais gostinho.

S o b r e m e s a

Pudim de Laranja

Ingredientes:

Para 4 pessoas

3 ovos + 3 gemas ;
250 grs de açúcar ;
sumo de 2 laranjas ;
1 colher de chá de pó royal ;
30 grs de manteiga:

Modo de preparação:

Juntas todos os ingredientes e bates tudo muito bem.

É importante untar bem a forma, polvilhá-la com farinha para o nosso pudim não agarrar quando for ao forno. Deixas a mistura cozer em banho-maria, durante 25 minutos, aproximadamente, em forno forte.

Bom apetite.

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